CHIKUSUI ENGEIGIXYUTSU

news

お知らせ

SCROLL

【食物調理科】耳納北麓創作レシピコンテスト表彰式・販売会参加 9/28(土)

学科に関するお知らせ

第7回 耳納北麓創作料理コンテストで、見事、最優秀賞と優秀賞を受賞した食物調理科の2名の生徒が、道の駅くるめにて開催された表彰式と販売会に参加しました。

なんと、賞金も頂きました!

最優秀賞の2年生前原さんは、久留米のブランド豚「耳納いーっとん」を使用した洋風の煮込み丼を考案しました。

優秀賞の1年生松田さんは、久留米産の野菜をふんだんに使用したビビンバを考案しました。

最後の一つを、来店されたお客様にお渡しして無事終了しました!

自分のアイデアが形となり、それを実際に販売してお客さんと接することは、なかなかできない貴重な体験です。よく頑張りました!